wi-fi

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь

«Жена путешественника во времени» / The Time Traveler's Wife (2008)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Жена путешественника во времени»

Фантастика с сентиментальной подоплёкой, рассказывающая удивительную и в то же время печальную историю любви женщины и мужчины, омрачённую генетическим заболеванием последнего, — он совершает непредсказуемые временные скачки в моменты переживания или стресса. «Жена путешественника во времени» — кино, впитавшее в себя лучшие черты классической мелодрамы: книжный бестселлер в основе (одноимённый роман Одри Ниффенеггера), мощный эмоциональный фон, приятные голливудские звёзды в главных ролях и тысяча поводов попереживать и поплакать.

«Финишная прямая» / La ligne droite (2011)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Финишная прямая»

Французская мелодрама c неожиданным местом действия — беговой дорожкой стадиона, где разворачивается пронзительная история любви между двумя спортсменами с изломанными судьбами, в силу обстоятельств оказавшимися в прямом смысле бегущими в одной связке. Нетривиальный и лишённый шаблонов сюжет, в котором букеты подменены секундомером, а свидания — усердными тренировками, иллюстрирует мысль о том, что настоящие чувства способны преодолеть любые препятствия, которые жизнь возводит на нашем пути.

«До встречи с тобой» / Me Before You (2016)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«До встречи с тобой»

Экстремально плаксивая «лав стори», главными героями которой стали очаровательная сиделка (Эмили Кларк) и её привлекательный парализованный пациент (Сэм Клафлин).

Преодолев барьер равнодушия, недопонимания и неприязни, их профессиональные отношения перерастают в нечто настолько большое и светлое, что весь мир почтительно склоняется перед этой любовью. Сюжет довольно предсказуем и напоминает французский хит «1+1», но сентиментальным натурам на финальных титрах всё равно без носового платка не обойтись.

«Воды слонам!» / Water for Elephants (2011)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Воды слонам!»

Неторопливый мелодраматический эпос, который придётся по душе тем, кто обливается слезами, в сотый раз пересматривая «Дневник памяти». В основе фильма — наполненная драмой и ностальгией история, охватывающая десятилетия любви главных героев и их борьбу со всевозможными напастями. Кипение страстей поддерживают Роберт Паттинсон, Кристоф Вальц и Риз Уизерспун — их суммарная харизма поможет справиться с тоской по любовной идиллии Райана Гослинга и Рэйчел Макадамс.

«Эта дурацкая любовь» / Crazy, Stupid, Love. (2011)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Эта дурацкая любовь»

Образцовый ромком, где в разумных пропорциях смешаны юмор и сантименты: убеждённый семьянин, переживший измену жены и развод, обращается за помощью к опытному пикаперу, чтобы тот научил его беззаботной холостяцкой жизни. Несчастного брошенку играет Стив Каррел, традиционно отвечающий за шутки, а ассистируют ему Райан Гослинг и Эмма Стоун, которым в Голливуде нет равных по распространению романтических флюидов. Недавно прогремевший мюзикл «Ла-Ла Лэнд» нам доказал, что когда эта парочка оказывается в одном кадре, в мире становится чуть больше любви и волшебства.

«Тепло наших тел» / Warm Bodies (2013)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Тепло наших тел»

Остросюжетная сказка, где любовь рифмуется с кровью, и в достатке как первого, так и второго. «Тепло наших тел» — очередная интерпретация «Ромео и Джульетты», только на этот раз романтическая линия развивается на фоне вражды людей и живых мертвецов. И пусть вас не смущают мрачные краски, кровь и присутствие пожирателей мозгов в кадре — номинально маскируясь под ужастик, фильм оборачивается высокой мелодрамой с глубоким подтекстом, призванной убедить нас в том, что настоящие чувства бессмертны.

«Виноваты звёзды» / The Fault in Our Stars (2014)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Виноваты звезды»

Трогательная инди-мелодрама о двух смертельно больных тинейджерах, которые скрашивают друг другу стремительно уходящие последние дни. Основанный на культовом подростковом романе, фильм унаследовал щемящую интонацию первоисточника и его печальное обаяние. И несмотря на отсутствие желаемого хэппи-энда, «Виноваты звёзды» излучает оптимизм и веру в то, что любовь спасёт мир.

«Бруклин» / Brooklyn (2016)

Живое и простодушное кино, рассказывающее об амурных приключениях обаятельной провинциалки в Нью-Йорке 1950-х годов. Не ставя своей главной задачей надавить на эмоции впечатлительных зрителей, чтобы выжать из их глаз предательскую влагу, фильм подкупает, в первую очередь, своей свежестью, неподдельной искренностью и буквально осязаемой атмосферой. Но, кажется, даже эти достоинства меркнут перед выразительными взглядами исполнительницы главной роли Сирши Ронан, которые оказываются красноречивее любых слов.

«Привет, мне пора» / Hello I Must Be Going (2012)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Привет, мне пора»

Остроумная и искренняя мелодрама, не растрачивающая зрительских слёз по пустякам. Картина рассказывает о 35-летней девушке, пережившей неудачное замужество и впавшей в глубокую депрессию. Героиня подавлена и разочарована, однако встреча с молодым актёром помогает ей вернуть веру в себя и снова стать счастливой. Отказавшись от рафинированных диалогов и декоративных страстей, режиссёр Тод Луиссо показывает зрителю реальную жизнь без преувеличений и фантазий, где истинная ценность любви познаётся путём бесконечных проб и ошибок.

«Свет в океане» / The Light Between Oceans (2016)

10 трепетных мелодрам, которые вернут веру в любовь
«Свет в океане»

Поэтичная история о том, на что готовы пойти люди ради любви. Оскароносная Алисия Викандер и блистательный Майкл Фассбендер, которые во время съёмок перенесли свой экранный роман в жизнь, плетут затейливые узоры из тем прощения, раскаяния, искупления и сложности морального выбора. А доводит эмоциональную составляющую фильма до максимума виртуозная операторская работа, создающая живописные шедевры на фоне невероятных пейзажей австралийского побережья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх