Кальмары богаты белком, который хорошо усваивается организмом человека, и практически не имеют в составе жиров и углеводов, что делает их идеальным продуктом для диетического питания. Сочетать их можно с различными овощами, грибами, начинками из яиц и риса.
Кальмары, фаршированные омлетом и грибами

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 4 штуки
Грибы — 300 граммов
Сыр — 150 граммов
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйца куриные — 3 штуки
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить закуску из кальмаров, рецепт
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальца кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Кальмары, фаршированные овощами
В этом рецепте для начинки мы использовали самые простые сезонные овощи.

Ингредиенты
Кальмары — 6 тушек
Кабачок — 1 штука
Помидор — 1 штука
Перец болгарский — 1 стручок
Морковь — 1 штука
Соль, специи — по вкусу
Масло оливковое extra virgin — для обжарки
Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить фаршированные кальмары с овощами, рецепт
Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Кабачки, помидоры, перец моем и режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь. Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, затем выкладываем остальные овощи. Тушим, периодически помешивая, до готовности.
Перекладываем в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую отдали овощи.
Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей. Кальмары должны быть скрыты наполовину. Если жидкости мало — долейте воды. Доведите до кипения и немного потушите под крышкой. Кальмарам для готовности достаточно трех минут!
Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану. Приятного аппетита!