На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Фаршированные кальмары: оригинальные рецепты

Кальмары богаты белком, который хорошо усваивается организмом человека, и практически не имеют в составе жиров и углеводов, что делает их идеальным продуктом для диетического питания. Сочетать их можно с различными овощами, грибами, начинками из яиц и риса.

Кальмары, фаршированные омлетом и грибами

фото: vk.
com/zerofat

Ингредиенты:

Кальмары очищенные — 4 штуки

Грибы — 300 граммов

Сыр — 150 граммов

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйца куриные — 3 штуки

Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить закуску из кальмаров, рецепт

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальца кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.

Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.

Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску

Кальмары, фаршированные овощами

В этом рецепте для начинки мы использовали самые простые сезонные овощи.

фото: Ольга Сафонова

Ингредиенты

Кальмары — 6 тушек

Кабачок — 1 штука

Помидор — 1 штука

Перец болгарский — 1 стручок

Морковь — 1 штука

Соль, специи — по вкусу

Масло оливковое extra virgin — для обжарки

Количество порций: 3

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить фаршированные кальмары с овощами, рецепт

Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Кабачки, помидоры, перец моем и режем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь. Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, затем выкладываем остальные овощи. Тушим, периодически помешивая, до готовности.

Перекладываем в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую отдали овощи.

Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей. Кальмары должны быть скрыты наполовину. Если жидкости мало — долейте воды. Доведите до кипения и немного потушите под крышкой. Кальмарам для готовности достаточно трех минут!

Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх