wi-fi

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • sk620014 кучина
    На фото фигуристка выглядит больной ДЦП. Неужели самой не видно- фотоФигуристка Сотско...
  • Андрей Балашов
    Самое главное - от твой, а значит лучший! Красавец...Женщина купила ко...
  • Галина Назарова
    5 раз СУДИМ, НАРКОМАН"Как темнокожий, ...

Похороны как праздник: новозеландская компания делает гробы в форме яхт, пончиков, Lego и шоколадок

Похороны как праздник: новозеландская компания делает гробы в форме яхт, пончиков, Lego и шоколадок

Похороны как праздник: новозеландская компания делает гробы в форме яхт, пончиков, Lego и шоколадок
Росс Холл (фото: TJournal)

Новозеландская компания Dying Art занимается производством дизайнерских гробов. По просьбе клиента сотрудники могут обклеить гроб картинками с цветами, собачками, изготовить гроб в виде небольшого корабля, пончика или Lego, пишет TJournal. В компании считают, что такие гробы помогают пережить потерю близких.

Руководитель компании Dying Art Росс Холл, когда составлял завещание, решил, что хочет быть похороненным не в простом деревянном ящике, а в красивом ярко-красном гробу с нарисованными языками пламени по бокам. Так Холлу пришла идея заняться производством дизайнерских гробов для тех, кто тоже хочет уйти на покой необычно и эффектно.

Есть люди, которых устраивает коричневая коробка из красного дерева, и я рад за них. Но если они хотят заявить о себе, то я готов выполнить их пожелания, — рассказывает Холл.

Сейчас компания Dying Art делает гробы в виде кораблей, пожарных машинок, деталек Lego, наносит на гробы леопардовые и цветочные принты, украшает различными животными и пейзажами, разукрашивают в стиле «Матрицы» или «Звездных войн». Дизайнерские гробы в Dying Art изготавливают на основе обычных, а изображения печатают на плоттере и наклеивают. Для сложных заказов порой приходится отдельные детали, как парус и руль в случае с гробов в виде яхты.

По словам Холла, в год он вместе с небольшой командой выполняет по паре сотен заказов. Один из последних особенно необычных заказов — гроб в виде огромного пончика с кремом наверху. Этот заказ Росс мастерил для своего покойного кузена. Когда тот узнал о своей неизлечимой болезни, он вместе с женой выбрал именно такой дизайн гроба, поскольку обожал десерты.

Сам Холл, к слову, уже отказался от идеи красного гроба с языками пламени и придумал идею получше. Он хочет, чтобы его похоронили в одних леопардовых стрингах и уложили в прозрачный гроб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх