wi-fi

85 подписчиков

М. Найт Шьямалан станет председателем жюри Берлинале-2022

М. Найт Шьямалан станет председателем жюри Берлинале-2022

М. Найт Шьямалан станет председателем жюри Берлинале-2022

Организаторы ежегодного Берлинского кинофестиваля уже точно решили, что ближайшее мероприятие пройдет как в доковидную эпоху — в офлайн-формате. Центром фестиваля вновь станет Дворец Берлинале на Потсдамской площади, а номинированные на премию фильмы будут показывать в кинотеатрах города. Лучших среди представленных работ будет определять международное жюри, присваивая самым выдающимся главные награды фестиваля — Золотых и Серебряных медведей. Сегодня стало известно, что председателем жюри на Берлинале-2022 станет М. Найт Шьямалан. Имена тех, кто будет оценивать фестивальные картины вместе с Шьямаланом, организаторы Берлинале объявят позже. Мероприятие будет проходить с 10 по 20 февраля.

Имя режиссера М. Найта Шьямалана широко известно и зрителям, и работникам киноиндустрии. Первым прорывом в его режиссерской карьере стал фильм «Шестое чувство» 1999 года с Брюсом Уиллисом в главной роли, который получил шесть номинаций на «Оскар». Уиллис сыграл и в следующей картине Шьямалана — «Неуязвимый», следом за которой вышел самый высокобюджетный фильм режиссера «Знаки», после которого в прокат вышли «Таинственный лес», «Повелитель стихий» и «Дьявол». Выпущенный в 2015 году «Визит» стал самым успешным фильмом ужасов того года, а в 2017 режиссер представил психологический триллер «Сплит» про человека с множественным расстройством личности, которого сыграл Джеймс Макэвой.

Этим летом состоялась премьера новой работы М. Найта Шьямалана — хоррора «Время» (Old). В центре сюжета оказывается семейная пара (Гаэль Гарсиа Берналь и Вики Крипс) с детьми, которые приезжают на отдаленный пляж наслаждаться морем, солнцем и тишиной. Однако радость от пребывания в этом месте длилась недолго: во-первых, на острове оказались и другие отдыхающие, а во-вторых, герои фильма стали замечать, что время течет аномально быстро. Попавшие на остров с невероятной скоростью взрослеют и стареют, у них развиваются болезни и разные отклонения, а все потому, что полчаса на острове могут сравниться с годом жизни в нормальном мире.

Рецензию Дениса Виленкина на фильм «Время» можно прочитать здесь.

Тем временем режиссер уже занимается своим новым проектом, который получил название Knock at the Cabin. Сюжет и актерский состав пока держатся в секрете, но режиссер уже заинтриговал своих поклонников. Картина выйдет в прокат 3 февраля 2023 года. Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен Фото: Getty Images

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх