wi-fi

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Авокадо полезен для жителейстран,расположенных ниже экватора.Для северных стран авокадо у женщин увеличивает мужские ...Раскрыт важный се...
  • Grandad
    Тосты, панкейки -это что за слова такие? Или они нужны, так как арахис у нас не растет? Но арахисовую пасту у нас дел...За что арахисовую...
  • Александр Семенов
    Меня мучают смутные предположения, что вся эта мутата с QR кодами хорошо организованная и хорошо проплаченная попытка...Сторонники теорий...

Немецкие учёные создали живое существо, которое не нуждается в дыхании

Немецкие учёные создали живое существо, которое не нуждается в дыхании

Немецкие ученые создали существо, которое способно вырабатывать кислород в условиях его отсутствия в окружающей среде. Это осторожный шаг к созданию технологии альтернативного дыхания, сообщается на портале The Scientist.

Специалисты из Университета Людвига Максимилиана скрестили головастика и водоросли, в результате чего получилось существо, которое способно при помощи фотосинтеза вырабатывать кислород, находясь под водой. Таким образом они воплотили свою идею по замене поступления кислорода из окружающей среды (дыхание) в мозг.

Скрестив головастика с водорослями, ученые постепенно снижали концентрацию кислорода до отключения мозга личинки амфибии. После этого они осветили емкость с ней, что спровоцировало водоросли к выработке кислорода. Когда он достиг мозга, организм ожил – мозг снова стал активным.

О разработке технологии вспомогательного дыхания для человека или других живых существ пока говорить рано. По сравнению с ними, у головастика простая нервная система и нет необходимости в мышлении.

Напомним, в 2019 годубиологам удалось вывести детеныша хохлатой жабы при помощи метода ЭКО. А в мае этого года специалисты выяснили, как морские слизни выживают на глубинах свыше шести километров, восстанавливая свое ДНК.

Немецкие учёные создали живое существо, которое не нуждается в дыхании
ФОТО : the-scientist.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх