На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Intel готовит новые процессоры, но не все из них имеет смысл покупать

Компания Intel планирует в середине марта выпустить свои действительно новые процессоры 11-ого поколения (Rocket Lake-S). Они получат новую архитектуру Cypress Cove, которая быстрее старой Skylake на 20%, новую интегрированную графику Xe, а также поддержку шины PCI Express 4.0 и быстрой памяти DDR4-3200.

 

Однако семейство Rocket Lake будет включать только 6-ядерные Intel Core i5 и 8-ядерные Core i7 и Core i9. При этом компания не забыла про младшие решения, такие как Celeron, Pentium и Core i3 — они также будут обновлены и войдут в линейку Comet Lake Refresh. Правда архитектурных различий с Comet Lake-S (процессоры 10-ого поколения) у них не будет — это все тот же старый Skylake, и единственная разница заключается в несколько повышенных частотах.

И теперь мы можем узнать, какая на деле разница между «старым» Core i3-10100F и «новым» Core i3-10105F, так как последний был протестирован в Geekbench 5. Оба процессора имеют по 4 ядра и 8 потоков, 6 МБ кэша L3, теплопакет в 65 Вт и совместимость с сокетом LGA1200. Как уже было сказано выше, единственная разница между ними только в частоте: у новинки она 3.7 ГГц с Turbo Boost до 4.4 ГГц, у предшественника обе частоты на 100 МГц ниже.

Как и следовало ожидать, разница между этими CPU в тесте исчезающе мала. Это не удивительно: даже чисто теоретически прирост в 100 МГц даст лишь около 2% производительности, что крайне сложно заметить в реальных условиях. Поэтому какого-либо смысла ждать решений Comet Lake Refresh нет, особенно если учесть, что на старте продаж они скорее всего будут дороже текущих Comet Lake, не предлагая взамен ничего нового.

 

Ссылка на первоисточник
наверх