wi-fi

77 подписчиков

Свежие комментарии

Учёные определили причину преждевременного старения

Учёные определили причину преждевременного старения

Учёные определили причину преждевременного старения
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Ученые из Китая и США выяснили, что недостаточное содержание в красных кровяных тельцах белка, который отвечает за высвобождение кислорода, приводит к преждевременному старению и снижению когнитивных способностей, результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.

Во время опытов на мышах биологи установили, что при снижении в крови содержания белка ADORA2B у животных ухудшается слух и память, в головном мозге развивается воспаление и ускоряется старение. ADORA2B входит в состав мембраны эритроцитов и помогает высвобождать кислород из крови. С возрастом его в крови становится меньше. По предположению ученых, между снижением белка и старением мозга существует прямая связь.

Чтобы это проверить, они вывели мышей, в крови которых отсутствовал ADORA2B, и сравнили их физиологические и поведенческие показатели с животными из контрольной группы. Грызуны были помещены в условия кислородного голодания. У мышей с отсутствующим ADORA2B физиологические и поведенческие эффекты недостатка кислорода проявлялись гораздо сильнее, чем у обычных грызунов. Авторы исследования пришли к выводу, что данный белок регулирует поступление в мозг дополнительного кислорода в случае его недостатка.

Как рассказал руководитель исследования доктор Ян Ся, полученные результаты показывают, что «сигнальный каскад красных кровяных телец ADORA2B», способствуя доставке в мозг кислорода в мозг, борется с началом возрастного снижения когнитивных способностей.

По словам авторов, нужно проводить дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли употребление препаратов, активирующих ADORA2B, предотвратить преждевременное старение.

Ране кардиолог Мартин Халле рассказал, как избежать преждевременной смерти.По словам эксперта, ключом к физическому возрасту организма является сердечно-сосудистая система, от ее состояния зависит старение. Халле добавил, если сосуд закупорен, то это ведет к образованию вредных отложений, мешающих нормальному функционированию всей кровеносной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх