На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Как правильно питаться и не отказываться от любимых блюд

Диетолог Кэрри Мейджор уверена, что многие люди подходят к вопросу правильного питания слишком серьезно. «Вам не нужно ограничивать себя и отказываться от определенных продуктов, — она у себя в Instagram. — Не нужно часами торчать на кухне, тратить деньги на детокс и постоянно считать калории».

Диета не должна быть скучной, считает Мейджор.

Вся пища делится на пять групп, объяснила диетолог — сложные углеводы, белок, фрукты и овощи, молочные продукты (или их растительные заменители), жиры и масло.

Для правильного питания нужно просто каждый день есть продукты из всех этих групп.

Сложные углеводы дают энергию и волокна. Здоровую порцию сложных углеводов можно легко отмерить с помощью руки — она примерно размером с кулак. Однако если вы ведете активный образ жизни, то, возможно, вам понадобится увеличить порцию.

Белок помогает восстановлению тканей. В день нужно съедать порцию белка размером с ладонь (при активном образе жизни потребуется больше).

Фрукты и овощи должны занимать треть или половину тарелки. В день лучше съедать около пяти порций фруктов и овощей и стараться соблюдать разнообразие.

Молочные продукты вообще необязательно включать в свой рацион. Мейджор советует употреблять минимум 2-3 порции таких продуктов в день, чтобы получить достаточное количество кальция.

Что касается жира и масел, то диетолог рекомендует выбирать в основном мононенасыщенные жиры. Они полезны для здоровья сердца. Ежедневная порция жиров должна быть примерно с большой палец руки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх