Идеальный сытный ужин для небольшой компании.
Сочнее всего выходит куриное мясо на кости: крылышко, бедро, ножки. Но если возьмете филе, тоже будет вкусно но тогда точно нужно помариновать хотя бы 40 минут, а лучше — час.
Общее время приготовления:
1 час 35 минут
Активное время:
10 минут
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно любую другую часть) — 500 г
Мини-картофель — 600 г
Соевый соус — 90 г
Апельсин — 1 шт.
Мед — 20 г
Карри — 2 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Розмарин — пара веточек
Оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить
Замаринуйте 500 г курицы. Смешайте 90 г соевого соуса, цедру и сок 1 апельсина, 20 г меда, 2 ч. л. карри и 1 ч. л. оливкового масла. На курице сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше подействовал. Дайте постоять час.
Выложите в смазанную маслом форму картофель в кожуре и курицу. Положите сверху свежий розмарин, добавьте по вкусу соль и черный перец. Накрывать фольгой не надо.
Запекайте при 185 °C 40–50 минут. Если у вашей духовке есть режим конвекции, используйте его — так курица лучше подрумянится.

Ума Акаева, шеф-повар