wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Утро доброе: как правильно просыпаться

Утро доброе: как правильно просыпаться

Чтобы ночной сон был здоровым и качественным, нужно учитывать не только вечерние ритуалы, но и утренние. Aif.ru рассказал, как правильно просыпаться и не чувствовать себя разбитым.

Многие люди сразу после пробуждения берут телефоны и читают все пропущенные новости, пытаются резко вскочить и выпить кофе. Однако такие привычки могут привести к различным генерализованным расстройствам или к кардионеврозу. Человек будет просыпаться с тахикардией, с ощущением нехватки воздуха, с тревогой и в состоянии раздражительности.

Сделать пробуждение более здоровым поможет правильно выставленный будильник. Из всех возможных вариантов с интервалом в 5-10-15 минут лучше выбрать один – последний. Лучшим решением будет световой будильник с приятным звуком.

Сразу после пробуждения нужно оставаться в кровати еще 10-15 минут, спокойно лежать – не читать, не делать зарядку. Легкая физическая активность возможна только после того, как вы встали. Еще более комфортным утро сделают приятные для каждого ритуалы – музыка, запахи, картины, время с близкими или домашними питомцами.

Специалисты не советуют пить утром кофе на голодный желудок.

Идеальное утро должно быть размеренным и плавным, и даже иногда проспать бывает хорошим решением.

Так как это индикатор сопротивления, который подсказывает нам, что необходимо отдохнуть.

Ранее врач в интервью «МИР 24» рассказал, что такое синдром хронической усталости и что делать, если не удается полноценно отдохнуть или выспаться.

Утро доброе: как правильно просыпаться
ФОТО : «Мир24»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх