wi-fi

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Авокадо полезен для жителейстран,расположенных ниже экватора.Для северных стран авокадо у женщин увеличивает мужские ...Раскрыт важный се...
  • Grandad
    Тосты, панкейки -это что за слова такие? Или они нужны, так как арахис у нас не растет? Но арахисовую пасту у нас дел...За что арахисовую...
  • Александр Семенов
    Меня мучают смутные предположения, что вся эта мутата с QR кодами хорошо организованная и хорошо проплаченная попытка...Сторонники теорий...

Чем опасен лямбда-штамм коронавируса?

Чем опасен лямбда-штамм коронавируса?

Чем опасен лямбда-штамм коронавируса?

В мире появляется все больше вариантов коронавируса: так, в Южной Америке обнаружили штамм SARS-CoV-2 под названием «лямбда». В конце 2020 года он начал распространяться в Перу и других странах Латинской Америки, а теперь добрался до европейского континента.

Первые случаи заражения лямбда-штаммом были выявлены в Великобритании 25 июня. Такой вариант коронавируса считается более заразным. Основные симптомы лямбда-штамма: повышенная температура, непрекращающийся кашель и потеря или изменение обоняния и вкуса.

Пока ученые не знают, насколько осложняется течение болезни у заразившихся лямбда-штаммом. По данным новосибирского центра «Вектор», в России еще не зарегистрировано ни одного случая заражения этим штаммом.

Переболеть — не лучший вариант

Некоторые люди относятся скептически ко всем формам коронавируса и считают, что болезнь не представляет серьезной опасности. Но это не так, тем более, что вирус может нанести серьезный вред здоровью в долгосрочной перспективе. Медики выделяют множество последствий заражения коронавирусом — от проблем с обонянием и сердцем до необратимых повреждений легких.

Лучший способ избежать заражения коронавирусом это соблюдение мер безопасности и вакцинация. Будьте ответственными и берегите свое здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх