Фахитас на испанском означает «полосочки», потому что именно так нарезают все ингредиенты: еще не соломкой, но уже не просто кусочками.
Мы предлагаем классический рецепт с говядиной. Чтобы мясо получилось по-настоящему сочным, хорошо оставить его в маринаде на ночь или хотя бы часа на три–четыре. Если такой возможности нет, постарайтесь взять хорошую вырезку.
Время приготовления:
20 минут
Время маринования мяса:
от 0 до 8 часов
Ингредиенты:
Вырезка говядины — 500 грамм
Лайм — 1 шт.
Красный лук — 1 головка (80– 100 г)
Болгарский перец — 1 шт. (можно взять 2 половинки разного цвета, 200 г)
Перецчили — 1 шт.
Орегано — 2 г
Зира — 3 г
Паприкакопченая — 2 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Кинза — 20 г
Соль и черный перец — по вкусу
Лепешки тортильи — 4 шт.
Текила — 30 — 40 мл
Как приготовить
Достаем 500 г говядины из холодильника. Когда она станет комнатной температуры, нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон: так оно не съежится при готовке и не превратится в подошву.
Делаем маринад. Выжимаем сок 1 лайма, одну треть добавляем в мясо вместе с 60 г томатного сока. Солим по вкусу. Оставляем мясо так надолго, как вы можете, — если получается на ночь, то на ночь.
Нарезаем 200 г болгарского перца соломкой,80 г красного лука. Один перец чили мелко рубим.
-
Наливаем масло в сковородку — хватит 1 ст. л. Даем ему нагреться. Быстро обжариваем овощи на сильном огне — буквально минуту. Нам важно, чтобы перец остался немного хрустящим. Сдвигаем овощи на одну сторону сковородки, на вторую половину добавляем мясо, стряхнув с него маринад.
Обжариваем минуту, не переворачивая, затем перемешиваем, добавляем 2 г орегано, 3 г зиры и 2 г копченой паприки и еще минуту готовим все вместе.

Подогреваем на сухой сковородке 4 тортильи.
-
Подаем шипящую сковородку, посыпав кинзой, с лепешками и со сметаной в качестве соуса. Если любите приключения, добавьте в сковородку 30– 40 г текилы (один шот) и подожгите ее при подаче. Она немного погорит синим пламенем, это не только круто, но и делает вкус блюда богаче.
