На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Фахитас с говядиной

Фахитас на испанском означает «полосочки», потому что именно так нарезают все ингредиенты: еще не соломкой, но уже не просто кусочками.

Мы предлагаем классический рецепт с говядиной. Чтобы мясо получилось по-настоящему сочным, хорошо оставить его в маринаде на ночь или хотя бы часа на три–четыре. Если такой возможности нет, постарайтесь взять хорошую вырезку.

Время приготовления:

20 минут

Время маринования мяса:

от 0 до 8 часов

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 500 грамм

  • Лайм — 1 шт.

  • Красный лук — 1 головка (80– 100 г)

  • Болгарский перец  — 1 шт. (можно взять 2 половинки разного цвета, 200 г)

  • Перецчили  — 1 шт.

  • Орегано — 2 г

  • Зира — 3 г

  • Паприкакопченая — 2 г

  • Растительное масло  — 1 ст. л.

  • Сметана  — 2 ст. л.

  • Кинза — 20 г

  • Соль и черный перец — по вкусу

  • Лепешки тортильи — 4 шт.

  • Текила — 30 — 40 мл

Как приготовить

  • Достаем 500 г говядины из холодильника. Когда она станет комнатной температуры, нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон: так оно не съежится при готовке и не превратится в подошву.

  • Делаем маринад. Выжимаем сок 1 лайма, одну треть добавляем в мясо вместе с 60 г томатного сока. Солим по вкусу. Оставляем мясо так надолго, как вы можете, — если получается на ночь, то на ночь.

  • Нарезаем 200 г болгарского перца соломкой,80 г красного лука. Один перец чили мелко рубим.

  • Наливаем масло в сковородку — хватит 1 ст. л. Даем ему нагреться. Быстро обжариваем овощи на сильном огне — буквально минуту. Нам важно, чтобы перец остался немного хрустящим. Сдвигаем овощи на одну сторону сковородки, на вторую половину добавляем мясо, стряхнув с него маринад.

    Обжариваем минуту, не переворачивая, затем перемешиваем, добавляем 2 г орегано, 3 г зиры и 2 г копченой паприки и еще минуту готовим все вместе.

  • Подогреваем на сухой сковородке 4 тортильи.

  • Подаем шипящую сковородку, посыпав кинзой, с лепешками и со сметаной в качестве соуса. Если любите приключения, добавьте в сковородку 30– 40 г текилы (один шот) и подожгите ее при подаче. Она немного погорит синим пламенем, это не только круто, но и делает вкус блюда богаче.

 

Ссылка на первоисточник
наверх