wi-fi

92 подписчика

Свежие комментарии

Русский биатлонист отыграл 30 мест и выиграл серебро (топ-прорыв сезона). Неужели мы не спим?!

Русский биатлонист отыграл 30 мест и выиграл серебро (топ-прорыв сезона). Неужели мы не спим?!

Русский биатлонист отыграл 30 мест и выиграл серебро (топ-прорыв сезона). Неужели мы не спим?!
РИА Новости

Парни в Рупольдинге провалили спринт, лишившись полной квоты на Олимпиаду, но в эстафете воспряли. После победы хорошее настроение перенеслось и на гонку преследования, в которой, как казалось перед стартом, нам ловить было нечего.

Уже после первой стойки Максим Цветков и Александр Логинов приблизились к топ-10. Россияне уступали Бенедикту Доллю минуту. А вот некоторым спортсменам из пелотона обещали вычесть немного времени из итогового, потому что им на лежке не хватило стрелковых щитов, и пришлось ждать, когда они освободятся.

Ко второму рубежу россиянам удалось немного подойти к лидеру. Делал это и Кентен Фийон-Майе, преследовавший немца. Тот с 15-секундного отставания сбросил 6. Все остальные проигрывали уже больше 30. Логинов и Цветков вновь были хороши, но это ничего не дало. Долль и Фийон-Майе не давали соперникам возможности приблизиться к себе. Радовало только то, что все остальные поигрывали лидерам также много, поэтому нашим борьба за третье место была гарантирована.

Даже промах Логинова на стойке не был фатальным. До третьего места чемпиону мира (после прохождения штрафного круга) было всего 18,5 секунд. К этому моменту, кстати, россиянин отыграл уже 24 позиции — 8-е место.

Цветков же продолжал выбивать 5 из 5 и был чуть повыше Александра перед заключительной стрельбой — 6-й. При определенных раскладах россияне могли зарубиться и за серебро: Долль сплоховал на рубеже, отпустив француза. Эрик Лессер же, перешедший на второе место, уступал ему 37 секунд.

Цветков двумя промахами лишил себя шанса быть призером. Лессеру тоже не повезло. А вот Логинов был великолепен, поборов все свои проблемы на последней стойке. На золото Фийона-Майе россиянин не претендовал, а вот серебро вполне могло быть его. Витаутас Строля выглядел не таким уж и опасным конкурентом для опытного Логинова.

Четыре секунды, которые были между парнями, быстро исчезли. Вскоре литовца обошел и Антон Смольский. На кураже он почти вплотную подошел к Логинову, но опыт сделал свое дело. Наш биатлонист финишировал вторым. А вот ходом он стал лучшим среди всех биатлонистов. Фабьен Клод проиграл Логинову 3 секунды.

Что же до остальных наших, Цветков завершил пасьют 9-м, Даниил Серохвостов с двумя промахами занял 17-е место. Совсем гонка не получилась у Карима Халили (30-й, 3 промаха) и Александра Поварницына (41-й, 4 промаха).

Теперь остается только ждать, кого же тренеры повезут на Олимпиаду. И есть ощущение, что для кого-то из парней эта гонка была ключевой.

Кубок мира по биатлону. 6-й этап. Рупольдинг, Германия

Гонка преследования, 12,5 километров. Мужчины

1. Кентен Фийон-Майе (Франция) — 31.30,6 (2)

2. Александр Логинов (Россия) — +8,8 (1)

3. Антон Смольский (Белоруссия) — +13,1 (2)

4. Симон Дестье (Франция) — +22,4 (2)

5. Витаутас Строля (Литва) — +30,4 (1)

6. Эрик Лессер (Германия) — +37,9 (1)…

9. Максим Цветков (Россия) — +44,4 (2)…

17. Даниил Серохвостов (Россия) — +1.18,2 (2)…

30. Карим Халили (Россия) — +3.06,0 (3)…

41. Александр Поварницын (Россия) — +2.33,7 (4).

Общий зачет Кубка мира

1. Кентен Фийон-Майе (Франция) — 581

2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — 484

3. Эмильен Жаклен (Франция) — 470…

6. Александр Логинов (Россия) — 377…

11. Эдуард Латыпов (Россия) — 336…

25. Даниил Серохвостов (Россия) — 199…

29. Карим Халили (Россия) — 174…

35. Александр Поварницын (Россия) — 114…

40. Максим Цветков (Россия) — 81…

44. Антон Бабиков (Россия) — 69.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх