На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Очень вкусно! Курица с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи и костей — 2 шт.

  • Соцветия брокколи  — 300 г

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

  • Лук шалот — 1 шт. (60 г)

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Сливки 20 % — 200 мл

  • Мускатный орех — на кончике ножа

  • Соль, свежемолотый черный перец  — по вкусу

Как приготовить

  1. 2 куриные грудки разрезать вдоль на 2 — 3 части.

    Посолить, поперчить.

  2. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока кусочки мяса полностью не побелеют.

  3. Пока готовится курица, луковицу и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко порубить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

  4. Выложить курицу на тарелку. В эту же сковороду добавить масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 — 3 минут. Помешивать и следить, чтобы не пригорели. Добавить в сковороду 200 мл сливок, соль и черныйперец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Поварить соус пару минут на среднем огне.

  5. Вернуть в сковороду курицу, добавить 300 г брокколи и перемешать. Тушить под крышкой ещё ~15 минут. В процессе кусочки курицы и брокколи один раз перевернуть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх