Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи и костей — 2 шт.
Соцветия брокколи — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук шалот — 1 шт. (60 г)
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливки 20 % — 200 мл
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
2 куриные грудки разрезать вдоль на 2 — 3 части.
Посолить, поперчить.Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока кусочки мяса полностью не побелеют.
Пока готовится курица, луковицу и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко порубить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Выложить курицу на тарелку. В эту же сковороду добавить масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 — 3 минут. Помешивать и следить, чтобы не пригорели. Добавить в сковороду 200 мл сливок, соль и черныйперец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Поварить соус пару минут на среднем огне.
Вернуть в сковороду курицу, добавить 300 г брокколи и перемешать. Тушить под крышкой ещё ~15 минут. В процессе кусочки курицы и брокколи один раз перевернуть.