wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Хороший тон: в чём ходить в офис летом

Хороший тон: в чём ходить в офис летом

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Edward Berthelot / Getty Images Entertainment / Getty Images

Герой Мольера впал в восторг, узнав, что всю жизнь разговаривал прозой. Так, возможно, и многие из нас удивятся, обнаружив, что большую часть нашего современного гардероба составляют вещи в стиле кэжуал. Стиль кэжуал выручает нас всегда, когда нам не нужно соблюдать дресс-код. Если вы не идете на свадьбу, другое торжественное мероприятие или на работе вам не требуется строгий деловой костюм или униформа, кэжуал, или неформальная, будничная одежда — это то, что выбирают 80% людей. Остальные, возможно, отдадут предпочтения стилю спортивному или романтическому, но сейчас не о них.

Чаще всего мы используем стиль кэжуал в повседневной жизни, когда собираемся на работу или встречаемся с подругами в кафе. Итак, поговорим, что носить этим летом, какие модные тренды сделают наш облик актуальным.

Нескучная полоска: носим в офис

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Getty Images

В 1980-х годах за тонкой вертикальной полоской на темном фоне закрепилось название «банкирской». Строгость и презентабельность — первое, что характеризует ткань с таким рисунком. В этом году «банкирская» полоска пережила замечательное возвращение. Многие дизайнеры предлагают активно носить полоску летом.

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Внимание: объем!

На пике популярности старые добрые брюки классического покроя с высокой посадкой. Прекрасный вариант на лето: они не сильно облегают. Больше воздуха! Что касается топов, то сегодня акцент делается на детали с новыми пропорциями. Да — укороченным курткам, блузам с объемными рукавами «летучая мышь» в сочетании с прямыми брюками, которые формируют более современный силуэт. Лаконичные полосатые платья перекликаются с воздушными блузками с пышными рукавами. Носите жакеты с акцентированной линией плеча для придания графичности образу.

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Детали

Как всегда, дьявол — в деталях. Чтобы не выглядеть как банковский клерк, смягчите образ более мягкими или необычными деталями. Именно они позволяют обозначить нотки делового костюма и не впасть в крайность. Строгие вещи словно обыгрываются новым прочтением. Обратите внимание на полосатые рубашки с застежкой на спине, на юбки асимметричного кроя, на вещи из денима, с рукавами XXL. Вступает в партию игра аксессуаров: шнуровки, вышивка, пояса.

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Edward Berthelot / Getty Images Entertainment / Getty Images

Что касается обуви, прекрасно подойдут замшевые мокасины, кеды или босоножки на невысокой платформе.

Свитшот и бомбер: версия шик

Температура в офисе летом может варьироваться от «умеренно жарко» до «выключите уже этот кондиционер». Поэтому расположить на спинке офисного кресла жакет или свитшот, чтобы при необходимости ими воспользоваться, — вполне разумное решение. Но если жакет никаких вопросов не вызывает, то позволить себе вести переговоры с начальством в свитшоте оверсайз могут далеко не все.

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Если же без свитшота вам жизнь не мила, выберите себе более нейтральную версию. Без капюшона или ультрамодных деталей. Однотонный розовый или серый, например, с воланом, добавит свежести и плиссированной юбке, и юбке-карандаш.

Бомбер — не просто куртка. Это «новый блейзер» наших дней. Оставим строгие черные для прохладных времен года. Летом отдадим предпочтение цветочным принтам, пастельным расцветкам, атласу или цветной сетке. Бомбер привносит остроту в деловой облик. При этом не добавляет строгости, как жакет. Бомбер прекрасно сочетается с белой рубашкой, брюками и туфлями «киттен-хил». Кто говорит, что деловая одежда должна быть скучной?

Футболки и топы в бельевом стиле

Трудно поспорить, что футболки с надписями — хит уже не первого сезона. Интернет предлагает нам самовыражаться, как только фантазия позволит: придумать свой слоган или позаимствовать чей-то готовый.

Хороший тон: в чём ходить в офис летом
фото: Edward Berthelot / WireImage / Getty Images

Тем не менее лучше избегать некорректных или провокационных надписей. Иначе вы рискуете и вовсе не добраться до офиса. Помните, в какую историю попал герой сериала Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни»? Возможно, более разумно поступают те, кто предпочитает поэтические, литературные цитаты. Но стилисты все-таки советуют носить «говорящие» футболки в свободное от работы время.

Что касается топов в бельевом стиле и брюк на резинке свободного кроя, носить их на работу уместно лишь в том случае, если дополнить комплект строгим жакетом, свитером или рубашкой поверх топа. И будьте готовы не снимать этот второй слой весь день, как бы жарко ни было в помещении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх