wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сопливо слезные фильмешки для домохозяек.Крутые фильмы 202...
  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...

Италия с 16 мая отменяет карантин для туристов из Европы и Израиля

Италия с 16 мая отменяет карантин для туристов из Европы и Израиля

Условием въезда является отрицательный тест на коронавирус (ПЦР или на антиген), который нужно дважды сдать в течение 48 часов до прибытия в Италию. Затем его нужно будет повторно сдать в Италии, пишет газета Corriere della Sera.

Аналогичное право на въезд без пятидневного карантина получат и жители не входящих в Евросоюз стран Шенгенской зоны.

Италия также собирается разрешить безкарантинный въезд привитым гражданам США, Канады и Японии, но срок принятия такого решения пока не известен. Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо в начале мая говорил, что въезд туристов из США возможно разрешат в июне.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано в конце апреля обещал, что летом планируется снять все ограничения на въезд туристов.

В Италии снижаются темпы заражения коронавирусом и набирает темпы вакцинация. Полностью привиты уже 8 млн человек из 60 млн жителей.

В стране пока ежедневно фиксируют около 8 тысяч новых случаев заражения. В апреле власти разрешили работать верандам ресторанов и кафе в районах с низким уровнем заболеваемости. По всей Италии по-прежнему действует комендантский час, который начинается в 10 часов вечера.

Во второй половине мая Италия введет «зеленый пропуск», который позволит свободно ездить по стране привитым, переболевшим или сдавшим отрицательный тест на коронавирус.

С 3 мая Италия возобновила выдачу туристических виз россиянам. Их выдают пока только тем, у кого уже была итальянская виза, срок действия которой истек с 1 января 2020 года по настоящее время. Открывают визы с 1 июня, но условия допуска в страну туристов из России пока еще не установлены.

Италия с 16 мая отменяет карантин для туристов из Европы и Израиля
Италия с 16 мая отменяет карантин для туристов из Европы и Израиля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх