wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни

«Поезд на Дарджилинг» / The Darjeeling Limited (2007)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Поезд на Дарджилинг»

Безотказный способ на пару часов отвлечься от осеннего городского уныния — купить билет в один конец на «Поезд на Дарджилинг» Уэса Андерсона, до отказа заполненный яркими красками, непредсказуемыми ситуациями и неисправимыми эксцентриками. Фильм рассказывает историю трех непутевых братьев-американцев, затеявших путешествие на другой конец света, чтобы восстановить семейные узы и повидаться с матерью. Живописные рассветы-закаты, обаятельные Эдриен Броуди, Оуэн Уилсон и Джейсон Шварцман и десять чемоданов остроумного юмора в качестве багажа — в минуты грусти и ослабленного здоровья этот пряный коктейль придется как раз кстати.

«Другая Бовари» / Gemma Bovery (2014)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Другая Бовари»

Из красочной Индии рекомендуем отправиться прямиком во французскую провинцию, которая предстает во всей красе в мелодраме «Другая Бовари». Здесь самый разгар лета, а в это время в нормандской глубинке воздух пропитан не только ароматными круассанами, но и любовью. Сочные краски, французские поцелуи, пасторальная нега залитых солнцем пейзажей — после просмотра может возникнуть непреодолимое желание купить билет на самолёт в один конец, ну или как минимум обставить свою квартиру в прованском стиле.

«Всегда говори "Да"» / Yes Man (2008)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Всегда говори "Да"»

Прогнать дурные мысли, которые точно соответствуют погоде за окном, поможет комедия с Джимом Керри «Всегда говори "Да"». Однажды посетив тренинг личностного роста, герой фильма дает обещание на любую просьбу без исключений отвечать утвердительно, просит ли бездомный подвести или спрашивает злой босс, считаете ли вы его дураком. Такая нехитрая методика меняет его профессиональную и личную жизнь к лучшему. Попробуйте и вы сказать пасмурным дням «да» — быть может, прогулка под зонтиком обернется новыми яркими впечатлениями или судьбоносной встречей.

«Хоть раз в жизни» / Begin again (2013)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Хоть раз в жизни»

Хорошая музыка является самым популярным способом повышения настроения: она вдохновляет, придаёт энергии и настраивает на позитивный лад. А аккомпанируя трогательной истории дружбы, которая разворачивается в трагикомедии Джона Карни «Хоть раз в жизни», она ещё и превращается в идеальное терапевтическое средство от осенней стужи. Лучезарному обаянию Киры Найтли трудно сопротивляться, и когда она берет в руки гитару и начинает петь (и делает это весьма неплохо), осенняя депрессия безоговорочно капитулирует.

«Мачеха» / Stepmom (1998)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Мачеха»

Если пейзаж за окном ограничивается только оттенками серого, а непрекращающийся дождь мешает выйти из дома, не отчаивайтесь. Компенсировать недостаток ярких красок поможет трогательная мелодрама «Мачеха», которая буквально пронизана сказочной осенней атмосферой. Палитра бабьего лета здесь представлена во всем своем многообразии — от каштановых аллей, по котором прогуливаются главные герои, до соломенно-золотистых волос Джулии Робертс.

«Золото дураков» / Fool's Gold (2008)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Золото дураков»

Если вы хотите хотя бы на пару часов окунуться в лето, море и солнце, приключенческий ромком «Золото дураков» подойдет для этого как нельзя лучше. Фильм рассказывает о двух разведенных кладоискателях, которые одновременно выходят на след затонувшего сокровища. Мэттью Макконахи в роли брутального романтика, загорелая блондинка Кейт Хадсон и увлекательный сюжет сделают ваш вечер и точно не отдадут в лапы депрессии.

«Поющие под дождем» / Singin' in the Rain (1952)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Поющие под дождем»

Нет оптимистичнее жанра, чем мюзикл, где с лиц актеров редко спадает улыбка, а веселые звуки оркестра заставляют пуститься в пляс. С дождливой погодой у мюзикла особые отношения, ведь без помощи хлябей небесных у голливудского актера Джина Келли вряд ли получилось бы исполнить одну из лучших песен в истории кино — Singing in the Rain. Кстати, мало кто знает, что сцена снималась не в павильоне, а на настоящей улице, а Келли исполнял этот культовый номер с воспалением легких и температурой 39. Так что когда в очередной раз будете сетовать на плохую погоду и легкий насморк, пересмотрите этот фрагмент.

«Сенсация» / Scoop (2006)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Сенсация»

Увлекательная детективная комедия Вуди Аллена, рассказывающая о любопытной журналистке, которая на пару с чудаковатым фокусником бросается в погоню за сенсацией. Легкая лента пропитана фирменным алленовским юмором, непривычно солнечным Лондоном, а главную роль здесь исполняет прелестная Скарлетт Йохансон, на тот момент окончательно утвердившаяся в статусе музы живого классика. Этот фильм в который раз убеждает: уж кому, а голливудскому гению в очках можно без опаски доверить дождливый осенний вечер. Тем более, его необъятной фильмографии хватит, даже если все дни напролет будут пасмурными.

«Девчата» (1961)

10 фильмов, которые помогут пережить пасмурные дни
«Девчата»

Удивительно, но и сегодня советские комедии способны дарить искренние улыбки и хорошее настроение. А историю жизнерадостной поварихи Тоси Кислицыной и вовсе стоило бы взять на вооружение для разгона облаков во время праздников — его невероятный ободряющий эффект испытало на себе не одно поколение зрителей. Фразы из этой милой советской комедии уже давно стали крылатыми, а герои — родными. Каждая встреча с ними доставляет удовольствие и наполняет организм щедрой порцией витамина радости.

«День сурка» / Groundhog Day (1993)

Перестать чувствовать себя заложником серых дней, каждый из которых похож на предыдущий, поможет эта знаменитая трагикомедия с Биллом Мюрреем. Телевизионный метеоролог приезжает в американское захолустье на ежегодный праздник по случаю Дня сурка и обнаруживает, что застрял во временной петле — отныне каждое утро дата на календаре остается неизменной. Между тем, рецепт спасения главного героя оказался прост — необходимо ценить каждый день своей жизни и брать от него все, независимо от того, пасмурным или солнечным он будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх