На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Вне зоны доступа: места, где можно спрятаться от цивилизации

Вепсский лес

Загородный комплекс «Имение „Богатыри“»

Имение «Богатыри» расположилось в уединённом местечке у Богатырского озера на границе с Карелией. На территории имения — три новых деревянных коттеджа, зоны для купания, барбекю и спортивных игр, СПА-комплекс и отдельный бассейн.

Где: обл. Ленинградская, р-н Приозерский, пос.

Богатыри, ул.Озёрная, д. 20.

База запаса железнодорожной техники в посёлке Лебяжье

Хотите попасть в прошлое? Тогда отправляйтесь на базу запаса железнодорожной техники. Посреди леса на железнодорожных путях 1930-х годов можно детально рассмотреть довоенные локомотивы, паровозы, электровозы, технику времён Великой Отечественной войны. Вы увидите, например, самый старый паровоз серии «Е», построенный в 1914 году, трофейный немецкий паровоз, тепловоз М62 — единственный, имеющий европейские габариты, и многое другое. Всего на базе насчитывается более 50 старинных экспонатов. Записаться на экскурсию можно здесь.

KudaGo: Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, пос. Лебяжье

Невский лесопарк

Невский лесопарк

Лесной массив на юго-востоке от Петербурга восхитит вас своими пейзажами. Невский лесопарк назван в честь реки, протекающей вдоль него. Сквозь сам лесопарк бежит речка Чёрная, а в западной части вы найдёте усадьбу Богословка, где возвели копию храма 1708 года — Покровскую церковь. Здесь тихо и спокойно — то, что надо для долгих прогулок и полноценного отдыха. Добраться до живописного лесопарка можно на автобусах от станций метро «Улица Дыбенко» и «Ломоносовская».

Где: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Невский лесопарк

Нижне-Свирский заповедник

Ландшафты заповедника представлены сосновыми, еловыми и березовыми лесами, обширными болотными массивами, лесными озёрами и речками.

В советское время здесь был заказник, но учёные настояли на том, чтобы организовать заповедник, поскольку богатейшая фауна водоёма Ладоги, места стоянки перелётных птиц и места нереста рыб нуждаются в охране. По территории заповедника проложены экологические тропы: если вы будете внимательны и осторожны, проходя по ним, то сможете увидеть лесных обитателей.

KudaGo: Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, дер. Ковкеницы

Озеро Суходольское

Озеро Суходольское

Это место богато не только красотой природы, но и своей историей. Озеро на севере Карельского перешейка до 1950 носило финское название Суванто. Заядлые рыбки подтвердят, что озеро богато рыбой. Трофеем здесь могут стать плотва, налим, ерш, окунь, щука и даже форель. На берегу озера есть дикие пляжи и каменные святилища древних времён. Ближайшие к озеру железнодорожные станции: Лосево и Громово.

Где: Ленинградская обл., Приозерский р-н, пос. Громово

Остров Игривый

Остров Игривый

Финское название острова — Teikarsaari. Он находится в Выборгском заливе, его протяжённость составляет три километра, а наибольшая ширина — всего около 700 метров. Остров с каменистыми берегами покрыт густым лесом, а внутри него есть отдельное озеро и заросшая камышом бухта. До советско-финской войны здесь было небольшое поселение, остатки фундамента домов можно найти и сегодня. Кроме того, тут находится памятник, посвящённый военным событиям 1944 года. Добраться до острова можно из Высоцка: местные жители отвозят туристов на катере.

KudaGo: Ленинградская обл., Выборгский р-н

Вепсский лес

Вепсский лес

Для созерцания дикой природы сложно представить место лучше, чем этот природный парк. Нетронутые участки таёжных лесов, озёра, ручейки, богатый животный и растительный миры. Воздух здесь хочется пить. Заботятся о лесном угодье представители малой народности — вепсы. Проведённые археологические работы подтверждают, что финны осваивали эту местность с середины XIV века. На территории парка есть гостевые дома, так что в тишине и вдали от цивилизации можно с комфортом провести несколько дней.

KudaGo: Ленинградская обл., Подпорожский р-н

Тиверская крепость

Тиверское городище

Скройтесь от современной цивилизации в Тиверском городище. По мнению одних исследователей, оно было основано в IX веке, другие же считают, что городок возник гораздо позже, в начале XIV столетия. Сама крепость представляла собой высокую каменную стену с деревянной надстройкой, но в дальнейшем она была разрушена. Сегодня на этом месте есть лишь памятный знак и разбросанные валуны. В северной части городища стоят огромные каменные глыбы: по одной из версий, это жертвенные валуны корелов.

Где: Ленинградская обл., Приозерский р-н, дер. Васильево

Туристическая деревня Верхние Мандроги

Верхние Мандроги

В 270 километрах от Петербурга, на границе с Карелией, есть экологически чистый уголок природы. Это упразднённая деревня Верхние Мандроги, в которой воссоздали сельскую атмосферу XIX века. Здесь ждут как этнотуристов, которым интересны быт и обустройство настоящих старых крестьянских домов, так и тех, кто просто хочет побыть подальше от шумного города на берегу реки Свирь. Место проживания вы выбираете сами: это может быть усадьба, стилизованные под деревенские дома и даже подлинная русская изба позапрошлого столетия, привезённая из Вологодской области.

KudaGo: Ленинградская обл., Подпорожский р-н, дер. Верхние Мандроги

Костомукшский заповедник

Костомукшский заповедник

Заповедник, который включает в себя также национальный парк «Калевальский», находится на северо-западе Карелии и представляет собой огромную лесную территорию. Это «колыбель» северных оленей: на островах озера Каменного маленькие оленята появляются на свет и делают свои первые шаги. Их окружает нетронутая тайга: густые ельники, вековые сосны, ковры из белого мха. Вы забудете, что такое каменные джунгли! Для туристов здесь открыты разные маршруты, однако вход возможен только по специальному разрешению. Подать заявку можно на сайте заповедника.

KudaGo: Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Приозёрная, д. 2

Места северной Ладоги

Зимняя Ладога

Север Ладожского озера — это удивительные места, которые не разрушила человеческая деятельность. Вы можете отправиться в старинные сёла, где сохранилась историческая застройка, на Ладожские шхеры или же поехать к водопаду Юнкакоски, который находится в густом лесу. Дышите глубоко и отдыхайте неспешно: вернуться в суетливый мегаполис вы всегда успеете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх