wi-fi

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а наши где ?Самые красивые фи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это когда ограничения???? Интересно а поименно чей и кому принадлежит открывшийся бизнес????Стало известно, с...
  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...

Появился чехол для пульта Apple с меткой AirTag

Появился чехол для пульта Apple с меткой AirTag

Появился чехол для пульта Apple с меткой AirTag

Единственная вещь, которая теряется так же часто, как ключи от дома — это пульт от телевизора. Чтобы в нужный момент всегда можно было легко найти пульт, производители аксессуаров придумали, как объединить сразу два устройства от Apple.

В этот чехол для пульта Siri Remote, который идет в комплекте к приставке Apple TV, добавили отсек для «умной» метки AirTag. Если пульт где-то потеряется или упадет за диван, его можно будет легко найти с помощью смартфона.

Чип UWB в iPhone позволяет определить местоположение метки с высокой точностью, вплоть до направления и расстояния — на экране смартфона будет показываться стрелка до пульта. Подобным образом можно закрепить метку на ключах от дома или машины и других важных вещах, которые часто теряются в неподходящий момент.

Единственная проблема, что UWB-чип пока заблокирован на территории России, потому государство не разрешает Apple использовать частоты, нужные для этого устройства. Компания пытается получить разрешение на это, но на данный момент точность определения устройств будет намного ниже.

Сам чехол для пульта стоит всего $2, но дополнительно придется купить метку AirTag — она продается отдельно за 3 тысячи рублей или набор из четырех штук за 10 тысяч.

Это тоже интересно:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх