wi-fi

77 подписчиков

Свежие комментарии

Василевский — абсолютно лучший вратарь. Что думают о русских звёздах игроки НХЛ

Василевский — абсолютно лучший вратарь. Что думают о русских звёздах игроки НХЛ

Василевский — абсолютно лучший вратарь. Что думают о русских звёздах игроки НХЛ
Getty Images

В четверг профсоюз хоккеистов НХЛ опубликовал итоги своего ежегодного опроса, который касался некоторых очень интересных и даже необычных номинаций. Российские хоккеисты, по традиции, были на виду, а главным отечественным героем этого опроса стал Александр Овечкин.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» занял безоговорочное первое место в номинации «Лучший бросок». Выстрелов Овечкина в Америке все еще боятся, вот он и получил почти половину голосов (49,95%). Это более чем на 20% больше, чем финишировавший вторым Остон Мэттьюс, а отставание Ши Уэбера, который стал третьим, и вовсе выглядит космическим.

Овечкин стал вторым, когда игроки НХЛ отвечали на вопрос: «Кто является лучшим снайпером?». Здесь борьба была намного более упорная, но Александр все-таки проиграл Мэттьюсу — разрыв составил чуть меньше 13%. Зато все остальные отстали намного, причем Коннор Макдэвид занял лишь четвертую позицию с удивительно низким результатом в 4,5%.

Мэттьюс стал первым и в нехоккейной дисциплине — он стал самым стильным хоккеистом НХЛ по мнению своих коллег. За форварда «Торонто» проголосовало 21,1% респондентов, вторым стал Давид Пастрняк, третьим — Пи Кей Суббан, а вот четвертую строчку неожиданно занял Хенрик Лундквист, который пропустил минувший сезон из-за серьезных проблем с сердцем.

Одним из самых разгромных по разрыву стал опрос, который определял лучшего вратаря НХЛ, и здесь россиянам по праву есть чем гордится. 54,12% голосов получил Андрей Василевский из «Тампы», который в эти дни ведет свою команду ко второму подряд финалу Кубка Стэнли.

Прославленный Марк-Андре Флери, у которого в активе есть три перстня чемпиона, получил менее 9% голосов, и это можно считать настоящим разгромом оппонентов со стороны Василевского. Кэри Прайс, ставший третьим, тоже не перевалил за рубеж в 9% голосов, а прошлогодний обладатель «Везины» Коннор Хеллебайк ограничился 5%.

Из других любопытных итогов голосования стоит отметить борьбу в номинации «Самый разносторонний игрок». Здесь уникальное равенство до сотых долей процента зафиксировали Сидни Кросби и Патрис Бержерон — у обоих по 23,78%т голосов. Лидер «Флориды» Александр Барков получил 14,6%, Макдэвид снова остался за пределами призовой тройки (7,22%).

Зато мистер МакДи отыгрался при ответе на вопрос: «Какого игрока вы хотели бы получить в свою команду, если бы вам нужно было выиграть один матч?». За кандидатуру Макдэвида проголосовали 36,7% коллег, Кросби был на втором месте (23,04%), третьим стал Натан Маккиннон (5,8%), а Бержерон и Андрей Василевский разделили четвертую строчку (4,57%).

Самый большой отрыв в голосовании среди полевых игроков заполучил Виктор Хедман. Номинация «Лучший защитник» была выиграна им с разгромным счетом: шведский гигант из «Тампы» получил 64,7% голосов, что почти в 10 раз больше, чем у обладателей второго места — Кейла Макара и Романа Йоси (по 7,35%).

Одной из самых непонятных номинаций стал опрос за уникальную обмотку клюшки. Здесь первое место присудили Давиду Пастрняку, зато сразу двое россиян заняли место в пятерке: Никита Гусев стал третьим (7,57%), а Артемий Панарин — четвертым (6,46%).

В свое время, «зебру» на клюшке Гусева называли едва ли не худшей обмоткой, но коллеги Никиты оценили это по достоинству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх