wi-fi

93 подписчика

В Сербии предложили перенести Открытый чемпионат Австралии в Россию

В Сербии предложили перенести Открытый чемпионат Австралии в Россию

В Сербии предложили перенести Открытый чемпионат Австралии в Россию
Getty Images

Председатель Теннисного союза Белграда, член управляющего комитета Теннисного союза Сербии Милан Славкович высказался о ситуации вокруг первой ракетки мира Новака Джоковича.Ранее Джоковичу, приехавшему в Австралию для участия в Australian Open, пришлось покинуть страну из-за аннулирования визы.

«Решение о депортации Новака Джоковича носит чисто политическую природу ради получения дешевой популярности местными политиками. После этого ковид-фарса суда Открытый чемпионат Австралии надо переименовать в Закрытый чемпионат Австралии. Азиатско-тихоокеанский турнир Большого шлема нужно перенести в какую-то действительно свободную страну этого региона, например, в Китай, Японию. А почему бы и не в Россию?

То, что это чистая политика, подтверждается тем, что на турнире не признаются российская и китайская вакцины. Почему? Какова причина? Теннисисты, вакцинировавшиеся российским или китайским препаратом, не могут получить визу

Теннисный союз Белграда и вся Сербия полностью поддерживают Новака, и мы уверены, что у него еще будут возможности получить Большой шлем», — цитирует Славковича ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх