wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Повар приготовил пиццу на действующем вулкане. Это как?

Повар приготовил пиццу на действующем вулкане. Это как?

Повар приготовил пиццу на действующем вулкане. Это как?

Повар из Гватемалы Дэвид Гарсия предлагает туристам попробовать необычную пиццу — он готовит ее прямо на действующем вулкане Пакая.

В феврале началось извержение этого вулкана и Гарсия решил воспользоваться ситуацией. Тесто для пиццы он кладет в металлическую форму, которая может выдержать температуру до 1000°C. Затем поливает тесто томатным соусом и кладет сыр и кусочки мяса. Повар кладет форму на лаву — и остается только дождаться, когда она будет готова (правда, придется следить, чтобы пиццу не унесло).

По словам Гарсии, на приготовление такой «вулканической» пиццы уходит около 10 минут. Сначала было мало желающих попробовать пиццу в экстремальных условиях, но потом история Гарсии разлетелась по соцсетям и сейчас у него полно клиентов. Свое блюдо он назвал в честь вулкана — «Пакая». Состав у нее довольно простой — томатный соус, сыр, лук и пепперони — но способ приготовления добавляет пицце особую изюминку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх