wi-fi

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Назван самый популярный вид компьютеров. ПК умирают, вот что их заменит

Назван самый популярный вид компьютеров. ПК умирают, вот что их заменит

Назван самый популярный вид компьютеров. ПК умирают, вот что их заменит

Аналитики Canalys изучили динамику спроса на компьютеры за последние три года — с первого квартала 2019-го по первый квартал 2021-го. Самым быстрорастущим видом этих устройств оказались хромбуки — их продажи увеличились втрое. У планшетов (это не компьютеры, но в последние годы они стремятся стать их альтернативами) и ноутбуков прогресс тоже есть, хотя он значительно скромнее, а у персональных компьютеров отгрузки даже упали. 

Назван самый популярный вид компьютеров. ПК умирают, вот что их заменит

Число отгрузок персональных компьютеров сократилось на 4%, у ноутбуков этот показатель вырос на 62%, у планшетов на 52%, а у хромбуков на 275%. Эксперты видят потенциал в последних. Основная аудитория хромбуков — по-прежнему школьники и студенты, но ситуация может измениться. 

Аналитик Canalys Брайан Линч считает, что Google имеет все возможности, чтобы как минимум сохранить темп роста. Спрос на хромбуки подскочил в 2020 году во время пандемии с переходом на удаленную работу. Бюджетный легкий ноутбук на chromeOS с простым интерфейсом — идеальная альтернатива офисному компьютеру. Есть вероятность, что компании начнут закупать их в качестве основных корпоративных устройств. 

«Хромбук — это действительно массовый тип компьютеров, — говорит аналитик Canalys Брайан Линч.

— Большая часть их поставок до сих пор приходится на сферу образования, при этом их популярность среди потребителей и коммерческих клиентов за последний год достигла новых высот… Теперь Google занимает внушительные позиции, чтобы обеспечить хромбукам перспективное будущее. Мировые тенденции, вроде гибкого графика работы и развития малого и среднего бизнеса с ограниченным бюджетом, будут иметь ключевое значение для прогресса хромбуков». 

Ранее мы размышляли, могут ли планшеты заменить ноутбуки. iPad Pro и iPad Air последнего поколения предлагают топовые процессоры, по две модели съемных клавиатур и профессиональное программное обеспечение. С таким набором они стремятся стать полноценной альтернативой лэптопам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх