На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

95 подписчиков

Индийский суп из чечевицы дал макхани

Дал макхани — это традиционный индийский суп. Как и положено, он пряный, густой и сытный.

Его подают со сливками, отварным рисом, который нужно сыпать прямо в тарелку, и с лепешками.

Время приготовления 35минут

Ингредиенты

Зелёная чечевица — 100 г

Лук шалот — 200 г

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Кокосовое молоко — 150 мл

Помидоры — 400 г

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Соль — по вкусу

Смесь специй масала — 2 ст. л.

или

Зира, куркума, кориандр, молотый чили — по ½ ч. л.

Кардамон — 2 коробочки

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Рис басмати, зелень кинзы, красный лук — для подачи

Как приготовить

  1. 100 г чечевицы залить пол литром воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Затем закрыть крышкой, огонь убавить до среднего, варить 30 минут. По мере необходимости подливать воду.

  2. В это время 200 г лука мелко порубить, 3 зубчика чеснока пропустить через пресс, у перца чили удалить семена и мелко порезать. Если вы не любитель острого, возьмите для блюда половинку перца чили или даже треть.

  3. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок, перец, сладкую паприку и специи гарам масала. Обжаривать смесь на медленном огне, помешивая, 3–4 минуты.

  4. 400 г помидоров залейте кипятком секунд на 30, затем слейте воду, очистите помидоры от шкурки, измельчите блендером и добавьте в сковороду. Тушите все вместе ~10 минут.

  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к чечевице, добавить всю фасоль из банки и 150 мл кокосового молока, посолить по вкусу.

    Готовить на среднем огне ещё минут 15.

  6. Подавать дал горячим, с зеленью кинзы, рубленым красным луком и отварным рисом.

Александра Бобкова, глютеновед

 

Ссылка на первоисточник
наверх