wi-fi

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Правильно парень поступил! Он себя покажет в других клубах. И поднимет себе цену! А пока, на скамейке, он только деше...Зачем русский хок...
  • Виктор Шиховцев
    Да пофиг. Уехал и уехал. Он уже не наш.Капризов может пр...
  • avershin1947mailru Авершин
    Пусть в Европе кого нибудь поколотит, посмотрим во что это выльется.Кокорин: "Я не ск...

Карпин ушел из "Ростова" ради сборной России

Карпин ушел из "Ростова" ради сборной России

Карпин ушел из "Ростова" ради сборной России
Александр Мысякин, Sport24

Всем, кто переживал насчет совмещения Валерием Карпиным работы в клубе и сборной России. Вопрос закрыт — «Ростов» объявил об уходе Карпина с поста главного тренера команды. Теперь Валерий Георгиевич и его штаб полноценно сосредоточатся на работе в сборной России, с которой подписали контракт до конца 2021 года. Карпин написал красивое открытое письмо.

Друзья! Болельщики футбольного клуба «Ростов»!Мы приняли решение, что я ухожу с поста главного тренера «Ростова». Это очень сложное, мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех — и для ФК «Ростов», и для сборной России. Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время — это риск нанести вред.

Надо быть честным перед самим собой и футболом.Сегодня у нас состоялся откровенный разговор с президентом «Ростова» Арташесом Владимировичем Арутюнянц. Мы говорили не как президент и главный тренер. Прежде всего, мы близкие друзья, у которых не существует секретов друг от друга.

Мы пришли к мнению, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом, как и для «Ростова», так и для меня, будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России, без совмещения.

Ростов-на-Дону — город, который я полюбил всем сердцем, город, подаривший мне много счастливых лет и, что тоже важно, двух дочерей-ростовчанок.

Футбольный клуб «Ростов» был, есть и будет в моем сердце, и при этом я не прощаюсь. Ростовская область, город, клуб, болельщики — здесь все стало для меня родным и уютным. Я ухожу с должности главного тренера «Ростова», но я остаюсь в Ростове-на-Дону.

Хотел бы поблагодарить Арташеса Владимировича за предоставленную возможность оставаться столько времени у руля такого замечательного клуба, как «Ростов». Мне было оказано поистине безграничное доверие, поддержка. Арташес Владимирович — лучший президент, но, что еще важнее, друг, на которого я всегда могу положиться.

Большое спасибо болельщикам за ту любовь и поддержку, которую они оказывают и, уверен, будут оказывать команде, мне и моей семье.Хочу поблагодарить руководство, игроков и сотрудников клуба, а также всех, кто был с командой все эти годы. Отдельная благодарность губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву за поддержку и помощь на протяжении этого времени.

Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий — простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах. Спасибо вам», — цитирует Карпина клубная пресс-служба.

Жена Валерия Карпина Дарья призналась, что вся семья останется жить в «Ростове»:

Дорогие болельщики „Ростова“, которые всегда нас поддерживают в периоды громких побед, и в моменты поражений и неудач! Именно к вам я обращаюсь со словами безграничной благодарности и признательности. Эти три с половиной года были очень насыщенными, непростыми, но мы всегда чувствовали вашу положительную энергию, ваш позитивный настрой!

Спасибо вам за это прекрасное время!Ростов стал родным городом для нас, и поэтому мы остаемся с семьей здесь, с вами. Клубу удачи и побед. Болельщикам терпения и мудрости.Желто-синий — самый сильный», — написала Карпина в инстаграме.

Под руководством Валерия Карпина «Ростов» выиграл 37% матчей в чемпионате России, сообщает статистический портал Opta. Также 37% матчей при российском специалисте команда проиграла, а 26 — свела вничью. Карпин возглавил «Ростов» в декабре 2017 года.

После двух туров «Ростов» не набрал ни одного очка, уступив поочередно «Динамо» (0:2) и «Зениту» (2:4).

Пресс-служба «Ростова» сообщила, что у клуба уже есть кандидат на замену и имя нового главного тренера будет объявлено в ближайшие дни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх