wi-fi

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Лучше бы промолчала...Роднина — о разгр...
  • Андрей Балашов
    Я то послушал... За такое издевательство над котом надо бошки отрывать... Во-первых,музыкой это назвать можно только ...Музыканты написал...
  • Малявин Дмитрий
    Так все-таки речь идет о солёных или маринованных огурцах. Это совершенно разные вещи.Чем могут быть оп...

Клавиатура Gboard получила классную фишку. Но только на Android

Клавиатура Gboard получила классную фишку. Но только на Android

Клавиатура Gboard получила классную фишку. Но только на Android

Google готовится обновить фирменную клавиатуру Gboard. Её новая возможность упростит отправку скриншотов. В версии приложения для iOS этого нововведения пока нет.

На данный момент Gboard позволяет добавлять изображения в буфер обмена и быстро вставлять их в сообщения. Теперь эта возможность коснулась скриншотов. При создании скриншота клавиатура автоматически будет добавлять его в буфер обмена, после чего его можно быстро и без лишних движений добавить к сообщению, посту в соцсетях или простой заметке. Добавление снимков экрана в буфер обмена в первый раз потребует разрешения от пользователя, после чего всё будет работать автоматически. Конечно, доступ клавиатуре к скриншотам в любой момент можно отключить.

Если вы обновили Gboard, но запроса на добавление снимков экрана так и не появилось, придется немного её настроить. Пройдите в «Настройки» → «Система» → «Языки и ввод» → «Виртуальная клавиатура» → Gboard, найдите раздел «Буфер обмена» и проверьте тумблер «Сохранять недавние снимки экрана в буфер обмена». Попробуйте выключить и включить его снова, после чего выгрузить Gboard из оперативной памяти. Функция должна заработать.

На данный момент Google разворачивает эту возможность для бета-тестеров.
Публичный доступ к добавлению скриншотов в буфер обмена ожидается в начале лета.

Ранее WhatsApp запустил тестирование нескольких удобных функций для iOS, тогда как для Android их пока нет. Сама же Google решила взять пример с Apple и ввести в Play Market ярлыки конфиденциальности — эксперты сомневаются, что это новшество будет работать так же хорошо, как в App Store. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх