На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

wi-fi

94 подписчика

Простой рецепт: Холодный чай "Апельсин-гибискус"

Ингредиенты:

  • Вода — 320 г

  • Чай каркаде — 1,51 ст. л.

  • Мед — 1–2 ч. л.

  • Апельсиновый сок (можно свежевыжатый) — 300 г

  • Лайм — 1 шт.

  • Сахар — по вкусу и для подачи

  • Веточка тимьяна — для подачи

  • Лед — для подачи

Как приготовить

  1. Доведите до кипения 320 мл воды. Снимите с огня, добавьте 1,5 ст. л. каркаде и пару чайных ложек меда по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Достаньте заварку. Дайте остыть.

  2. Если хотите украсить бокал, разрежьте лайм пополам, одной половинкой протрите края бокалов, в которых будете подавать лимонад. Насыпьте сахар в блюдце и обмакните туда бокалы.

  3. Из второй половинки лайма выдавите сок.

  4. Заполните бокалы льдом, добавьте по 160 мл охлажденного чая каркаде, по 150 г апельсинового сока, разлейте поровну сок лайма. Попробуйте — возможно, на ваш вкус понадобится добавить еще немного сахара или сиропа.

  5. Перемешайте, положите в стакан веточку тимьяна — и можно подавать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх